无障碍浏览 智能问答 繁体版

广德市“三到位”助推医疗救助惠民生

阅读次数: 信息来源:市财政局 发布时间:2021-08-27 10:07:52
【字体:

今年以来,广德市把扎实推进城乡医疗救助工作作为“我为群众办实事”的重点项目,着力为患病困难群众减轻后顾之忧,“三到位”助推医疗救助惠民生

一是救助政策制定落实到位。该市结合相关基本情况及历年城乡医疗救助工作实际,市医保局拟定《广德市城乡医疗救助实施办法》,明确了医疗救助的工作职责、救助对象、待遇核算及救助流程等。

二是救助对象精准识别到位。该市医保局通过与市民政局建立特殊群体人员信息月度更新机制,实现医保系统特殊群体人员信息动态调整,方便患病困难群众及时享受待遇,进一步保证特殊群体的准确性。

三是救助流程规范便捷到位。新的实施办法对重点救助对象实施“一站式救助、一单式结算”,减轻资金垫付压力;对其他救助对象由个人申报,所在乡镇进行入户调查、审核评议及公示无异议后,由市医保局审批、发放救助资金。

截至目前,全市共计资助困难群众参保15130人,资助金额378万元;截至7月底,全市实施医疗救助17328人次,救助金额563万元。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

关闭×