无障碍浏览 智能问答 繁体版

市政协召开“竹木及加工废弃物资源化利用”民意恳谈会

阅读次数: 信息来源:市自然资源规划局(市林业局) 发布时间:2021-07-26 08:27:46
【字体:

日,市政协主席周凤月主持召开“竹木及加工废弃物资源化利用”民意恳谈会,市领导张勇国、韩家清、马群、程庆出席会议。

会上,市政协副主席马群宣读了《广德市“竹木及加工废弃物资源化利用”民意恳谈报告》。据了解,我市现拥有竹林面积97.9万亩,立竹蓄积量2.4亿株,资源总量和产业体量均居安徽首位。杨滩镇、东亭乡高峰村、广德竹产业协会、企业代表分别结合自身实际,畅谈产业发展的意见建议。市自然资源规划局、经信局、生态环境分局、林业发展中心等市直相关单位作工作发言。

市委常委、常务副市长、经开区管委会主任张勇国在会上充分肯定了此次恳谈会所作的报告,他指出,全市上下要叫响“竹业富民”的声音,以竹产业发展作为乡村振兴的主要抓手,增加资金支持,制定发展目标,全力推动竹产业一二三产协同发展。

周凤月主席指出,我市竹产业近年来陷入了发展瓶颈,需要运用现代产业思维模式发展传统产业,希望市委、市政府制定综合性、战略性的发展规划,推动我市竹产业转型升级。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

关闭×