无障碍浏览 智能问答 繁体版

广德市召开全市自然保护地清查整治专项行动动员大会

阅读次数: 信息来源:市自然资源规划局(市林业局) 发布时间:2021-07-13 08:18:32
【字体:

为坚决落实省自然保护地专项督察工作要求,79日下午130分,广德市召开“全市自然保护地清查整治专项行动”动员大会。

会议由副市长韩家清主持,市委常委、副市长马钢锋传达了市委书记陈红英《关于抓好自然保护地清查整治专项行动的批示》,宣读了《广德市自然保护地清查整治专项行动工作方案》。

市委书记陈红英在批示中指出:我市在自然保护地管理上存在规划编制不科学、生态修复质量不高等问题,相关部门和乡镇(街道)要引以为戒,以本次省自然保护地专项督察为契机,扎实开展好自然保护地清查整治专项行动,全面排查存量问题,逐一明确整改措施,对涉及违纪违法的行为要严厉打击、严肃问责,并进一步健全自然保护地常态监管机制,确保问题整改“不贰过”,坚决守护好广德的绿水清山。

市委副书记、市长周其红作重要讲话。他要求:一是聚焦问题抓整改。要从讲政治的高度对省生态环境督察组指出的问题立行立改,已完成整改的要巩固整改成果,未完成整改的要立即整改到位。二是突出重点抓整治。要深刻吸取教训,坚决杜绝思想上重视不够、基础工作不扎实、排查问题不全面、整改整治不到位等一系列问题,根据《广德市自然保护地清查整治专项行动工作方案》确定的4个方面任务,开展全方位、无死角的清查,并严格按照时间节点要求,做到改彻底、改到位,确保我市自然保护地生态环境问题尽快“见底清零”。三是严明责任抓落实。各乡镇、街道和自然保护地管理机构要落实属地责任和主体责任,市直有关单位要落实行业监管责任,各级林长要落实林长职责,主动作为、靠前指挥,确保“全市自然保护地清查整治专项行动”见实见效。

相关乡镇和街道、太极洞管委会、市直有关部门、各自然保护地管理机构主要负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

关闭×