无障碍浏览 智能问答 繁体版

合肥专员办来我市考察全面深化林长制改革实施情况

阅读次数: 信息来源:市自然资源规划局(市林业局) 发布时间:2021-05-26 10:47:34
【字体:


为贯彻落实国家林业和草原局全面推行林长制工作视频会议上的讲话精神,深入了解宣城市、广德市在全面深化林长制改革中的经验做法以及取得的成效。近日,合肥专员办党组书记、专员李军带领领导班子和全体干部,来我市开展林长制改革深化情况考察调研。

合肥专员办先后赴宣城市扬子鳄国家级自然保护区、广德市东亭乡高峰村、誓节镇茆林村进行实地考察,查看林长制改革示范区先行区建设、自然保护地保护、活化林地经营权制度、竹产业发展等情况,座谈听取了宣城市林长办主任、广德市县级林长和卢村乡乡级林长关于宣城市、广德市林长制改革实践的相关经验汇报,并开展了深入交流。

李军指出,宣城市、广德市自觉践行“两山”理论,全面推深做实林长制改革,聚力打造“林业生态安全屏障建设先行区、林业特色产业联动发展样板区、林业发展制度体系建设创新区和林业生态文化融合发展实验区”,勇于探索、真抓实干,积累了宝贵的实践经验,成效显著,值得认真总结和提炼。

李军表示,下一步合肥专员办要按照 《国家林草局贯彻落实<关于全面推行林长制的意见>实施方案》要求,进一步聚焦核心职能,根据监督区实际,主动担当,积极作为,把林长制实施情况纳入督查工作范畴,强化督导各级林长的履职尽责情况,认真调研总结皖鲁两省在深化林长制改革中的经验做法,加快推动监督区林业高质量发展。

合肥专员办在广期间,还开展了党史学习教育集体学习研讨,赴英烈山、603基地接受红色革命传统教育。宣城市林业局领导汪军、王小平,广德市领导陈红英、周其红、陈兴松、韩家清等陪同。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

关闭×