无障碍浏览 智能问答 繁体版

《安徽日亮氟塑密封件有限公司年增产200万件聚四氟乙烯油封技术改造项目环境影响报告书》审批前公示

阅读次数: 信息来源:市生态环境分局 发布时间:2021-09-19 14:51:56
【字体:

根据建设项目环境影响评价审批的有关规定,经审查,我局拟对《安徽日亮氟塑密封件有限公司年增产200万件聚四氟乙烯油封技术改造项目环境影响报告书》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将该项目环评文件基本情况予以公示。公示期为五个工作日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至宣城市广德市生态环境分局

联系科室:宣城市广德市生态环境分局项目政务服务科

电话:0563-6975571

地址:广德市政务服务中心一楼投资项目5号窗口

项目名称:年增产200万件聚四氟乙烯油封技术改造项目

建设地点:广德市经济开发区德昌路2号(德昌路以东、南一路以南)

建设单位:安徽日亮氟塑密封件有限公司

环评单位:安徽晋杰环境工程有限公司

建设项目概况:应市场需求安徽日亮氟塑密封件有限公司在原有项目的基础上增加设备和产能形成本项目新增200万件聚四氟乙烯油封项目。

过程中相对原有项目进行调整,将原有项目的四氟乙烯配料、混料等工段迁至1#车间1层;将原有项目使用橡胶原料丙烯酸酯胶和硅橡胶均为外购混炼胶,在厂区内简单开炼后即可使用,本项目技改后不再外购丙烯酸酯橡胶,厂区内增加丙烯酸酯炼胶工段,增加炼胶车间1个,用于丙烯酸酯胶的密炼和开炼;对原有项目的环保设施进行变动,原有项目渗氮废气通过收集后未经处理后有组织排放,本项目改为喷淋后活性炭吸收后排放。原有项目对橡胶硫化、二次硫化等过程中产生的废气未做要求,废气无组织排放。烧结废气收集后直接外排,未经过处理,本项目对环保措施进行优化,硫化、二次硫化以及四氟乙烯烧结等过程中产生的废气均进行收集,收集后的废气经过油烟净化+二级活性炭的处理后排放。

目前该项目已取得广德经开区经发局项目立项备案,项目编码为2019-341822-29-03-018627。本项目需要新建1#厂房,并利用其1700平方米建设本项目,改扩建项目投资总额1390万元。形成年增产200万件聚四氟乙烯油封项目。

 主要环境影响及对策措施:

1、废气治理措施

本项目主要环境问题为生产过程中产生的废气对厂界周围环境的影响。其中1#车间1楼内四氟乙烯和其他配料在投料、出料过程中产生的粉尘经过设备上方的集气罩进行收集后合并至1套袋式除尘器进行处理,处理后的废气由115m排气筒排放(1#排气筒);2#车间2楼四氟乙烯烧结产生的有机废气经过烧结炉密闭收集和经过集气罩进行收集的硫化废气合并经过1套油烟净化器+二级活性炭处理后废气由115m排气筒高空排放(2#排气筒);2#车间2楼二次硫化废气通过加热炉密闭收集、1楼硫化废气经过集气罩进行收集、3#车间1楼胶水废气(调胶、擦胶通过隔间密闭收集,烘干通过加热炉密闭收集)通过密闭收集后所有废气合并至1套油烟净化器+二级活性炭处理后废气由115m排气筒高空排放(3#排气筒);喷漆房漆雾废气经过水帘处理后与密闭收集的清洗废气、晾干废气以及通过渗氮炉上方集气罩收集的废气一并引入过滤棉+活性炭吸附装置处理后通过15m高排气筒高空排放(4#排气筒);4#车间1楼酸洗盐酸雾由槽边抽风收集后经碱液吸收塔处理后经15米高的排气筒高空排放(5#排气筒);4#车间1楼橡胶配料过程中产生的粉尘经过配料工作台上方的集气罩进行收集后通过袋式除尘器进行处理,密炼、开炼过程中产生的有机废气与2楼压片过程中胶水废气合并至UV光催化氧化+活性炭吸附装置处理后,两股尾气合并至115m排气筒排放(6#排气筒);3#车间1楼铝座抛丸产生的废气经过设备自带的滤筒除尘装置处理后合并由115m排气筒排放(7#排气筒)。

建设单位采取一系列防治措施后,确保废气达标排放,减少对周围大气环境的影响。

2、废水治理措施

废水的“清污分流”一般按废水的性质分类,本项目生活污水经化粪池预处理后和厂区污水处理站生产废水一起纳入污水处理厂进行深度处理。

3、噪声治理措施

生产车间内设备噪声采用墙体隔声、减振基座、空压机另设空压机房等降噪措施后,车间内合理布局,厂界噪声预测值可以满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》GB12348-20083类标准。

4、固废治理措施

生活垃圾委托环卫部门处理;一般固废可外售处理;废活性炭等危废委托有资质单位处理。

综合结论:

本项目符合相关产业政策要求,选址符合广德经济开发区扩区规划要求,生产过程中采用了较为清洁的生产工艺,所采用的污染防治措施技术经济可行,能保证各种污染物稳定达标排放,污染物排放总量能在广德县范围内平衡,且排放的污染物对周围环境影响较小,因此,在落实本项目所提出的各项污染防治措施后,从环境影响角度论证,该项目在广德经济开发区建设可行。

有关部门意见:项目备案、环境影响审察表、项目建议书

听证权利告知:

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定提出书面听证

 

2021919

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

关闭×