无障碍浏览 智能问答 繁体版

春季防治正当时之古树名木保护篇

阅读次数: 信息来源:市自然资源规划局(市林业局) 发布时间:2021-03-18 09:42:31
【字体:

 根据去冬今春病虫监测和群众反映,近期,广德市林业科技推广站、林检站工作人员到新杭、邱村两乡镇开展古树名木林业有害生物调查保护工作。

    根据现场调查发现,新杭镇古树苦槠蚜虫危害较重,因2-3月份气温起伏较大、时有降温雨水天气,待天气晴暖即将展开防治工作;邱村镇古树圆柏下部虫害较多,现场制定防治方案,建议管护单位尽快防治。

    通过有害生物调查监测,广德市林检站准确掌握全市古树名木病虫情动态。去冬今春以来,林检站制定防治方案并指导救治古树13株,有效提升了全市古树名木的保护水平。                    

简讯:35日,广德市林业发展中心副主任张运山一行到杨滩镇指导三合村林长制改革示范点建设。张主任一行首先听取了该村林长制示范点建设情况介绍,随后在村及自然资源和规划所领导陪同下对部分建设项目进行了实地查看。张主任对前期示范点建设成效给予了充分肯定,并表示市林业发展中心将在技术、项目及资金等方面对三合村进行支持,确保示范点建设顺利推进。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

关闭×