无障碍浏览 智能问答 繁体版

多措并举,卢村乡疫情防控常抓不懈

阅读次数: 信息来源:卢村乡 发布时间:2021-01-14 16:04:25
【字体:


近日,全国疫情确诊人数攀升,群众对疫情的恐慌情绪有所增加,临近春节,人员流动更加频繁。为确保广大人民群众度过一个安全、祥和的春节,卢村乡高度重视,周密部署,织起一道严密的疫情防控线。

压实防控责任不松懈。乡党委、政府就上级关于疫情防控的会议精神多次召开专题会议,对疫情防控做详细部署,使全乡干群统一思想,增强紧迫感。成立疫情防控领导小组,成员密切配合,形成乡领导、工作组、包村干部、村两委人员、党小组、志愿者,层层负责的防控体系,为广大群众筑牢疫情防控线。

开展常态化督查不松懈疫情防控工作督查组每个星期对娱乐场所、农家乐、洗浴、理发店、超市、农贸市场、学校等人员密集场所进行常态化的检查,取缔不符合的冷链食品,坚持做到村不漏组、组不漏店落实常态化的防疫措施。要求外来、返广人员做好报备,严格落实核酸检测,确保不漏检、瞒报;对出入公共场所的人员进行测温排查,扫码通行。

防疫信息宣传不停歇采取发放宣传单页、张贴海报、悬挂横幅等多形式的日常宣传,利用最美卢村公众号、抖音、宣传车及时发布最新防疫及卫生常识,倡导群众少出门、不串门、不聚餐,确保防疫宣传不留死角;同时全乡积极开展移风易俗的常态化宣传,引导群众改变生活陋习,弘扬文明新风。与此同时,针对近日部分群众反映接到疫苗接种的相关短信,乡党委、政府及时破谣辟谣,确认此为诈骗短信,消除群众的恐慌,保证人民群众正常生活秩序的稳定,巩固来之不易的抗疫成果。

我们相信,在全乡干群的共同努力下,必将打赢这场没有硝烟的战争,让人民过一个放心、欢乐祥和的春节,让我们一起静待春暖花开。(吴晓明)


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

关闭×