无障碍浏览 智能问答 繁体版

广德:文明结硕果 奋进再扬帆

广德市精神文明建设表彰暨全域文明巩固深化工作会议侧记

阅读次数: 作者:王翰 信息来源:广德市政府(办公室) 发布时间:2021-01-13 11:50:23
【字体:

人,因文明而美;城,因文明而兴。

岁末年初,放眼广德大地,三年创城的画卷仍历历在目,奋斗的热情、实干的作风仍澎湃涌动,“全国文明城市”的金字招牌,让广德的这个冬天暖意融融、生机无限。

1月5日,该市第一会议室里座无虚席,广德市精神文明建设表彰暨全域文明巩固深化工作会议举行,各行各业代表相聚一堂,接受表彰,欢庆文明硕果,携手迈向新时代下的幸福美好新广德的新明天。

“全国文明城市的创成,提振了全市干群的信心,更让我们认识到:只要敢想敢干,就没有我们干不成的事情。山再高,往上攀总能登顶;路再长,走下去定能到达。”市委书记陈红英话音刚落,全场响起热烈掌声。

短短一句话,让无数为之付出过心血和汗水的“广德创城人”动容,这一刻,大家仿佛又重走了一次风雨兼程、砥砺奋进的三年创城路。

在全国文明城市创建这场大考中,社区工作者责任重大,始终奋战在第一线。在桃州镇红旗社区的党委书记毛云龙看来,通过创建,社区的面貌发生了巨大变化,基础设施日趋完善,人居环境显著改善,居民素质明显提高。“我们将把荣誉作为新的动力、新的起点,创新内容、创新载体、创新机制,凝心聚力、加快发展,再创佳绩,再铸辉煌。”在大会上,毛云龙的发言掷地有声。

在邱村镇,有一支特殊的志愿者队伍,名为“邱村镇义剪美志愿服务队”,他们成员由镇里的理发店店主组成,每到公休日时,成员们便发挥自身优势,来到养老院等地为老人们理发,陪老人话家常、聊过往。“作为一名广德人,一名志愿者,能够为家乡创建贡献自己的力量,这不仅是一份荣誉,更是一种责任。”来自义剪美志愿服务队的何明胜在大会上这样说道,他表示,一群普通的人在一起做了一件快乐的事,未来的日子里,义剪美志愿服务队将会再接再厉,持续开展好义剪和各项志愿服务,让文明之花在广德大地竞相绽放。

作为文明城市创建工作中的排头兵、主力军,市城管局卯足一股劲、拧成一股绳,充分发挥商户创城的主体作用,大力推进落实“门前三包”责任制,创新城管执法+商户自治模式,全力助推文明城市创建工作。该局局长王彪在大会上表态,创建永远在路上,我们将继续前行,迎接新征程的朝阳,狠抓精细化管理,提升城市管理水平,加大科技创新,突出智能高效,强化队伍建设,树立城管形象,为实现文明创建常态化、城市管理精细化再建新功!

三年艰辛,一朝蝶变。三年创城,收获的不仅是牌子,更有巨大的精神财富,整座城市焕发出崭新的时代光彩,人民群众的精神面貌和文明素养焕然一新。

市委书记陈红英在大会上向全市各级各部门发出了新的动员令——“十四五”大幕已经拉开,站在新起点、开启新征程,更加需要我们借助“创城梦”实现的东风,将广德人在奋斗实践中形成的伟大创建精神,进一步融入到各个领域、各项工作中去,成为推动广德未来事业发展源源不断的动力源泉,引导全市上下继续保持昂扬的决心斗志和舍我其谁的担当状态,共同为争当长三角一体化高质量发展安徽县域排头兵、建设现代化幸福美好新广德而砥砺奋斗!

号角再次吹响,站在新起点上,广德人民将谋求新跨越,创造新辉煌,继续弘扬“人民至上、众志成城、勇创一流、无私忘我、精益求精”的创建精神,为建设现代化幸福美好新广德不断努力奋斗!

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

关闭×