无障碍浏览 智能问答 繁体版

广德:“源头把关、日常管控” 守护好共产党员的初心

阅读次数: 作者:广文 信息来源:中安在线 发布时间:2021-01-13 11:45:23
【字体:

广德市积极探索党员教育管理“源头把关、日常管控”模式,使党员教育管理工作更加规范,更有温度。

发展党员过“安检”,从源头上培树初心。严格落实广德市党员发展“三联审三公示三票决”程序,健全党员发展事前事中事后流程管理体系,从源头整治思想不纯、政治不纯、动机不纯等问题,让每名党员经历严格的教育培养过程,压实培养管理责任,提升教育培养工作质量,积极锻造入党初心。

日常表现抓“晒评”,从作为上锤炼初心。各基层党支部围绕自身及主题教育工作要求,大力开展晒入党初心、晒一句话承诺、晒先锋业绩等活动,利用党务公开栏、微信、QQ等平台等,定期公示党支部工作计划和党员设岗定责情况。对接主题教育问题检视要求,党支部结合每季度的党员大会,对党员承诺践诺情况进行季度盘点、年度评议,通过党员作用发挥锤炼初心。

严管厚爱有“温度”,从情感上唤醒初心。坚持严管与厚爱相结合,结合主题教育集中开展党员“初心问诊”行动,同步健全完善学习教育、激励关怀、帮扶救助等制度,帮助党员唤醒初心、永葆纯洁。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

关闭×