无障碍浏览 智能问答 繁体版

广德市:科普日活动连续三年获中国科协表彰

阅读次数: 作者:科文 信息来源:中安在线 发布时间:2021-01-04 10:18:09
【字体:

近日,广德市科协凭借举办特色鲜明的全国科普日活动,被中国科协授予“全国科普日优秀活动组织单位”,而这是广德科协连续第三年获得中国科协的表彰,也是宣城市唯一连续三年受表彰的科协。

多年来,在全国科普日活动期间,广德市科协围绕活动主题,根据不同群体的特点在全市开展了主场宣传、科普阅读、校园科普联合行动一系列形式多样、内容丰富的群众性科普活动,让科普日活动更加贴近民心,产生更多、更好的社会效应。

据悉,近年来该市还建成市防震减灾科普馆、富家村社区科普馆、苏觉社区科普馆、市气象站(省科普教育基地)和箐箐生态园植物科普基地(全国科普示范基地)等5个文明实践活动基地,依托科普基地个性化特征,因地制宜地谋划开展新时代文明实践系列活动200多场。同时发挥市科协为科技工作者服务职能优势,组建96支基层科技志愿服务队,采取“点单+配送”模式,定期组织科技志愿者提供针对性服务,精心打造“科普乡村行”、“科学伴成长”志愿服务品牌项目。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

关闭×