无障碍浏览 智能问答 繁体版

广德市多点发力稳就业 精准施策保民生

阅读次数: 作者:广德市人民政府办公室 信息来源:广德市政府(办公室) 发布时间:2020-11-18 09:38:50
【字体:

政策供给。依托上级政策依据,同时结合本地就业形势,积极出台、落实各项“减免缓返补”政策,为企业减负,稳住现有就业岗位。今年以来,累计发放就业奖补资金436.04万元,返还991家企业失业保险金615.73万元,减免2184家企业社会保险费8273万元,免收58个创业主体房租741万元。这些都是直达市场主体的“真金白银”,对企业渡难关、稳岗位发挥了实实在在的作用。  

渠道探索。采取“点对点、一站式”方式帮助务工人员返岗,多渠道服务劳动者灵活就业。通过网络招聘平台,将8000多个就业岗位搬到了线上,确保就业服务不断线、不打烊;分时段、分批次、分区域开展“点对点应聘”活动33次,出动“就业直通车”110车次,为劳动者和企业提供更加精准的招聘服务;联合经开区企业持续提供就业岗位,开展专场招聘会、“夜市招聘会”等活动,方便劳动者求职。  

资金保障。今年以来,面对持续下行的就业压力,广德市人社局以创业带动就业为抓手,持续加大创业扶持力度,以创业担保贷款为切入点,简化贷款流程,提高贷款额度,增加支持群体,新发放创业担保贷款5548万元。同时,强化创业指导,提高创新创业能力,举办创业培训班21期,培训学员630人,举办了第二届“创业之星”评选活动,树立创业优秀典型,激发全民创业热情,为全市创业带动就业、稳定就业大局发挥了积极作用。  

扫一扫在手机打开当前页

关闭×