无障碍浏览 智能问答 繁体版

宣城市领导来广检查防汛工作

阅读次数: 作者:成献 信息来源:市融媒体中心 发布时间:2020-07-07 08:43:06
【字体:

7月5日,宣城市副市长宁伟来广检查指导防汛工作,广德市领导嵇文、陈兴松及相关市直单位负责人陪同。

宁伟一行先后实地查看了粮长门水库及柏垫镇茅田村、梨山村两处地质灾害点。每到一处,宁伟详细了解物资准备、应急预案等情况。宁伟指出,一定要做好监测工作,一定要超前谋划,务必确保人民群众生命安全,对部分地质灾害点,要加大整治力度,争取一劳永逸。

在随后召开的汇报会上,市委常委、统战部长陈兴松就我市当前雨情、水库运行、防汛工作开展等情况作了汇报。市委副书记、市长嵇文就我市防汛措施、地质灾害点汛情防控以及包保制度落实等工作作了补充汇报。

宁伟指出,广德防汛工作谋划早、部署早、措施实,工作细化到位,责任明确到位。宁伟要求,要树立人民至上、生命至上的工作准则。思想上不能麻痹大意,防汛形势多变,做好防大汛、打硬仗的准备。要做好做实应急预案,对有地质灾害隐患区域的人民群众必须提前转移。在抢险救援工作中,救援人员要做好保护措施,必须确保生命安全。在做好防汛工作同时,要提前谋划下步工作,对水毁工程要尽快修复,用最快的速度保障人民群众正常生产生活。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×