无障碍浏览 智能问答 繁体版

以果为媒 产业兴农 邱村镇举办大木园第三届加应子采摘文化节

阅读次数: 作者:潘骏 信息来源:市融媒体中心 发布时间:2020-07-07 08:40:18
【字体:

7月4日,邱村镇芦塘村举办第三届加应子采摘文化节,以果为媒,进一步打响大木园加应子品牌。市委常委、宣传部长刘群,市委常委、统战部长陈兴松出席开幕式。

开幕式上,我市文艺志愿者表演了歌伴舞、音乐快板、黄梅戏、舞蹈等文艺节目,引得游客驻足观看,现场掌声阵阵。

据了解,大木园加应子采摘文化节今年已是第三年举办,活动将持续至7月下旬。芦塘村大木园自然村种植加应子有近百年历史,目前种植面积有400余亩,亩产约3000斤。据大木园果业农民合作社社长梁华富介绍,2019年成立大木园果业农民合作社,并注册“大木园加应子”这一品牌商标,现在合作社有社员45人,本次采摘文化节期间,平均每户果农能赚3万元。

加应子的市场需求让梁华富及村民们充满了对未来的希望。梁华富说,下一步,他们将以采摘节为媒,宣传推广大木园,发展乡村旅游,以乡村旅游让村民多增收,日子会越来越好。


扫一扫在手机打开当前页

关闭×