无障碍浏览 智能问答 繁体版

广德市城乡居民基本医疗保险经办中心挂牌成立

阅读次数: 信息来源:市财政局 发布时间:2020-06-29 09:32:10
【字体:

6月22日上午,广德市城乡居民基本医疗保险经办中心正式挂牌成立,宣城市医疗保障局主要领导、广德市分管市领导出席挂牌仪式。

2019该市成立以分管市领导为组长,市医保局领导班子为主要成员的专项工作组,在不断摸索和借鉴周边县市成熟经验的基础上,于2019年底成功与中国人寿保险股份有限公司广德分公司签订承办协议,具体承办该市城乡居民基本医疗保险业务。

城乡居民基本医疗保险经办中心的成立,大大强化了商业保险机构对医疗机构诊疗行为和医疗费用的监督、评价,大幅降低不合理医疗费用支出,有效增强医保基金使用科学性、合理性,标志着该市作为全省21个商保经办城乡居民基本医疗保险试点县的工作顺利完成,是该市探索建立共建共治医保格局的重要举措。

接下来该市依托中国人寿股份有限公司完整、安全、运行高效的人、财、物运营管理平台,围绕快捷高效、以人为本理念,不断探索政府主导、市场运作、管办分离、适度竞争、科学管理、便民惠民的城乡居民基本医保经办管理新机制,为该市参保者提供更优质、更贴心的服务,为全市进一步做好城乡居民基本医疗保险民生工程工作续写新的篇章

扫一扫在手机打开当前页

关闭×