无障碍浏览 智能问答 繁体版

防疫不放松 民生工程再提速

阅读次数: 信息来源:市财政局 发布时间:2020-06-29 09:29:39
【字体:

民惟邦本,本固邦宁。越是特殊时期,越要稳住民生“底盘”。

临近端午,东亭乡民生办组织各相关部门在东亭社区广场开展“庆端午˙送民生”暨民生工程宣传月主题活动,东亭乡农服中心积极参与宣传活动。活动现场,农服中心人员积极向广大群众宣传农产品质量安全追溯工程、新型职业农民培训等多项民生工程政策。活动期间,共发放宣传册100余份,政策解答咨询20余人次。此次活动的开展,提高了民生工程社会知晓率与满意率。

2020年,疫情防控形势严峻,但民生工程建设与疫情防控工作两不误。东亭乡农服中心充分利用已建成的民生工程农产品安全快检室,提速推进农产品质量安全追溯民生工程建设,保障农产品生产和消费安全,并且结合农资专项检查等活动,强化源头管理,截止目前,东亭乡农残快检完成30多家农业生产经营主体的800余组检测数据。全乡逐步实现二维码溯源覆盖全乡农产品生产企业、专业合作社和家庭农场,真正实现农产品来有影、去有踪。完成市农业农村局科教信息科举办的新型职业农民培训班任务,东亭乡9人参与培训,覆盖茶叶、瓜果蔬菜等多种类型。

下一步,东亭乡农服中心将以质量安全检测为抓手,以可追溯体系为支撑,加速推动农产品质量安全追溯工程建设,筑牢农产品质量安全根基,让民生工程落地开花。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

关闭×