无障碍浏览 智能问答 繁体版

广德市积极做好出生缺陷防治民生工程工作

阅读次数: 信息来源:市财政局 发布时间:2020-06-28 11:08:09
【字体:

为切实做好出生缺陷防治民生工程工作,提高广德市出生缺陷综合防治水平,该市将出生缺陷综合防治民生工程与“创建全国残疾预防综合试验区”中免费产前筛查项目有机结合,进一步扩展出生缺陷防治服务内容,扩大服务对象范围,实行产前筛查“全免费、全覆盖”,实现了产筛、转诊、随访全程“闭环”管理。

一是政府重视,扩展服务内容。广德市政府高度重视出生缺陷防治民生工程,在唐氏筛查免费的基础上,实施无创DNA免费和产前诊断定补800元的惠民政策,所需经费由本级财政全额配套,实报实销。

二是惠及民生,扩大服务范围。实行免费服务“全覆盖”,服务对象除夫妻至少一方为本市户籍外,增加外地户籍流入该市居住半年以上流动人口也可接受免费服务,实现流动人口均等化服务。同时加大对孕产妇出生缺陷知识宣教,提高主动参检积极性,让每一位孕产妇都能享受到民生工程惠民政策。

三是认真实施,建立转诊机制。针对唐氏筛查中提示中、高风险孕产妇或不符合唐氏筛查的高危孕产妇,该市打破区域限制,与浙江省人民医院建立转诊“绿色通道”,利用微信群实时预约转诊,为孕产妇节约就诊时间,实现产前筛查、转诊、随访全程“闭环”管理,最大限度的方便服务对象,有效提升满意度

扫一扫在手机打开当前页

关闭×