无障碍浏览 智能问答 繁体版

广德市民政局召开2020年养老服务与安全生产工作会议

阅读次数: 信息来源:市财政局 发布时间:2020-06-22 10:13:55
【字体:

617日下午,市民政局召开2020年养老服务业务与安全生产工作会议,市民政局党组书记、局长郑重,市民政局党委委员、副局长何祥林,各乡镇民政所所长及养老服务科全体成员参加了会议。

会议首先通报了近期对机构安全巡查情况,其次由养老服务科就特困供养机构能力建设、村社区养老服务中心建设、养老机构服务质量提升以及关爱老年人制度建立工作做了布置,梳理了今年民生工程目标任务与现阶段工作完成情况,对下一步任务完成提出要求。最后郑局长强调一是要有工作态度,要提高安全生产重要性和紧迫性的认识。全市民政系统要高度重视目前安全工作中存在的问题,认清形势,坚决克服松懈和麻痹思想,进一步提高对抓好安全生产工作重要性的认识,切实把安全生产工作抓准、抓实、抓到位。二是要有工作方法,抓好民政系统安全生产专项整治工作。要结合实际,对照工作方案要求,认真组织实施,从严从实从细抓好各项责任措施落实,及时解决专项整治疑难问题;要按照全国安全生产工作电视电话会议要求,结合实际,制定好局系统安全生产三年专项整治行动方案,对未来三年的安全生产专项整治工作进行系统的部署安排。三是要有工作责任,抓好安全生产主体责任整治工作。要坚决贯彻落实“一岗双责”规定,全面落实安全生产主体责任制,通过专项整治工作,做好生产安全事故源头防范,坚决遏制重特大生产安全事故,确保我市民政系统安全生产形势持续平稳。四是要有工作底线,要严防死守,切实做好安全生产各项工作。要切实落实工作责任、加强源头治理、强化教育监督和加强值班值守和应急处置。

通过此次会议,不仅充分认识养老服务机构安全形势的严峻性、复杂性,同时也不断增强责任感、紧迫感和使命感,充分吸取安全事故教训,做好养老服务机构安全风险隐患整改工作,落实安全生产责任,确保全市养老服务机构安全运行,保障人民群众生命财产安全。


扫一扫在手机打开当前页

关闭×