无障碍浏览 智能问答 繁体版

广德市“五个到位”开展民生工程宣传月活动

阅读次数: 信息来源:市财政局 发布时间:2020-06-18 10:11:10
【字体:

为积极宣传民生工程政策, 展示民生工程实施成效,树立民生工程品牌形象营造民生工程良好工作氛围,广德市“五个到位”开展民生工程宣传月活动。
     一是宣传活动组织领导到位。印发《关于开展2020年全市民生工程“宣传月”活动的通知》([2020]5号)文件,确定6月1日-630日为全市民生工程集中宣传月6月17日,市民生办组织相关市直单位在闹市区开展民生工程政策集中宣传活动,制作宣传展板、设立咨询台,向群众现场发放雨伞、遮阳帽等民生工程宣用品500余份各类民生工程宣传材料3000余份,分管常务副市长及财政局主要领导到场指导并全程参与积极组织各陆续在各镇(村)农贸市场等人流聚集地开展形式多样的民生政策集中宣传,为该市实施民生工程工作营造良好社会氛围。
    二是主流媒体跟踪报道到位。市民生办不断加强与市融媒体中心合作,邀请广德市电视台全程参与跟踪报道宣传月各项活动,及时做好相关记录,并拍摄专题记录片。同时,与广德市广播电台FM89.3栏目合作,制作关于2020年广德市33项民生工程政策专项解析”在黄金时段滚动播出,逐项宣传33项民生工程具体政策,同时对本市扩面提标的民生工程项目政策进行重点宣传,进一步提升群众知晓率满意度

三是网络化手段运用到位。充分利用广德市人民政府门户网站广德市民生工程微信公众号、广德市民生工程抖音、广德论坛网站、广德市民生工程微博平台发布各项民生工程相关政策及项目进展实施成效让群众随时随地获得民生工程相关信息各责任单位门户网站开辟民生工程公开公示专栏,在方便广大群众查询监督同时,起到积极的宣传作用,将“互联网+宣传”深入到群众生活的方方面面,不断延伸民生工程宣传触角。

四是实施部门精准宣传到位。民生办加大与民生工程牵头实施部门会商力度,加强与部门间的沟通联系,共商对策,积极谋划,在民生工程项目具体实施的各个阶段,督促实施单位结合上门走访保费收缴、基础信息收等阶段性工作开展有针对性的重点宣传,保证民生政策点对点精准宣传到位,同时加强民生工程标识使用,不断提升民生工程品牌效应。

五是特邀监督员监督走访到位。宣传月期间,民生办邀请省市两级民生工程特邀监督员,开展民生工程特邀监督员监督走访活动,采取不两直方式,对各乡镇及市直责任单位开展民生工程宣传月活动实施情况进行不定期监督走访,民生办将走访反馈情况纳入全市民生工程年终考核,确保各项宣传活动取得实效切实加强广群众知晓率、满意度提升受益群众安全感、获得感。


扫一扫在手机打开当前页

关闭×