无障碍浏览 智能问答 繁体版

广德市积极做好职业病防治民生工程工作

阅读次数: 信息来源:市财政局 发布时间:2020-06-15 10:59:43
【字体:

2020年广德市科学谋划、精心组织,多举措积极推进职业病防治民生工程工作,为劳动者健康保驾护航。截至目前,已收集上报各类职业病防治监测信息1384条,完成率197.7%。

一是宣传教育,线上线下全面推进。今年来,该市以“职业健康保护·我行动”为主题,聚焦职业健康保护行动、尘肺病防治攻坚行动,通过开展系列“线上+线下”多形式宣传教育活动,普及职业健康知识,积极推动落实部门监管责任和企业主体责任,进一步提高广大劳动者职业健康意识,营造全社会关心关注职业病防治的浓厚氛围。

二是组织培训,增强企业主体意识。该市通过微信及互联网云平台,利用网络公开课,开展职业病防治民生工程专题讲座,包括《职业病防治法》、《个体防护用品佩戴演示》、《职业病防治法宣传周系列讲座》等内容,进一步强化企业负责人、管理人员培训教育,提高企业职业健康管理水平,形成源头防治、齐抓共管的良好工作氛围。

三是监督检查,深入企业望闻问切。组织安监局、卫计委、市开发区管委会等部门深入辖区企业开展职业病危害因素监督检查,重点对各作业场存在的职业病危害因素进行识别、检测,并结合现场调查资料,对工作场所职业健康防护实施情况、个体防护用品登记使用情况、劳动者作业现场情况及职业病危害因素接触情况等进行整改意见反馈,并逐个企业开展职业卫生工作督查,实现监督检查全覆盖。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×