无障碍浏览 智能问答 繁体版

广德市完成贫困残疾人康复民生工程目标任务

阅读次数: 信息来源:市财政局 发布时间:2020-06-15 10:59:01
【字体:

广德市顺利完成2020年度贫困残疾人康复民生工程任务,截至5月底,通过“一卡通”为768名贫困精神残疾人足额打卡发放补助资金76.8万元,完成率128%172名0-16周岁残疾儿童已经全部进入定点康复机构开展免费康复训练,完成率217%;辅助及矫形器适配24人,完成率400%

一是提前谋划,周密部署。市及时部署贫困残疾人康复民生工程摸底调查、申报审核和预算编报、资金筹措等工作,疫情防控期间认真指导定点康复机构做好防疫宣传工作,积极鼓励开设线上课堂康复训练。3月印发《广德市2020年贫困残疾人康复工程实施办法》,持续对贫困精神残疾人药费补贴、残疾儿童康复等项目进行提标扩面,确保符合条件的残疾人“应助尽助”。

二是积极作为,狠抓落实。市认真落实省市疫情防控期间两手抓、两手硬、两不误的工作要求,充分发挥市、乡、村三级工作联动机制,利用微信、视频、工作群、电话等线上形式,通过“一对一”服务、“不见面、不聚集”等方式,对申报材料进行收集整理。同时,进一步落实“放管服”工作要求,优化服务,简化程序,做到不漏一人,不错一人。初审通过后,及时进行三级公开公示,广泛接受社会监督。截至目前,我市贫困精神残疾人药费补助76.8万元全部打卡发放。 

三是确保资金提升服务。该市对康复救助扩面部分资金纳入市级财政年度预算安排,严格按照项目流程及时拨付打卡发放到位。同时,疫情稳定后,及时将在训儿童全部转至定点康复机构开展康复训练,确保康复训练质量,并严格督导康复机构按照安全流程规范进行消毒,确保孩子们安全入学,有效提升收益对象获得感、满意度。

 

扫一扫在手机打开当前页

关闭×