无障碍浏览 智能问答 繁体版

广德市五举措推进城乡居民基本医疗保险民生工程工作

阅读次数: 信息来源:市财政局 发布时间:2020-06-15 10:58:17
【字体:

做好城乡居民基本医疗保险民生工程工作切实发挥其兜底保障作用,广德市聚焦民生工程目标任务,五措并举扎实推进“城乡居民基本医疗保险”民生工程工作。

一是成立组织强落实。该市医保局成立以局主要负责同志担任组长的局民生工程领导小组,领导小组下设办公室,安排专人具体负责民生工程相关工作整体组织、宣传、协调和总结上报工作。

二是明确责任抓落实。签订民生工程目标责任书,与相关部门加强沟通会商,分工合作,明确工作职责,定期召开由市分管领导主持的联席会议,确保各项业务无缝对接、流程有序衔接。

三是加强宣传促落实。通过《33民生工程政策解读》、《致全市参保居民一封信》等宣传资料、微信公众号发布、政务公开等手段,全面讲解相关政策,切实提高群众对政策的知晓度,营造良好工作氛围,

四是优化服务保落实。推行居民基本医保和大病保险“一站式”经办服务,开发“广德医保”微信公众号和皖事通app线上缴费业务,推广激活“安康码”电子医保卡,方便居民参保缴费。

五是总结经验求落实。认真对照上年度民生工程绩效评价情况,总结、梳理、分析工作中存在的问题于不足,及时整改,为当前工作开展提供可靠经验支持,以此推动城乡居民基本医疗保险民生工程工作扎实推进。             

扫一扫在手机打开当前页

关闭×