无障碍浏览 智能问答 繁体版

“我是您的联络人 有事儿您说话”

市退役军人事务局季联络随访记事

阅读次数: 信息来源:市退役军人事务局 发布时间:2020-06-12 15:55:12
【字体:

“我是您的联络人,联络卡上有村、镇以及我们退役军人事务局联络人的联系方式,有事儿您可以打我们的电话,有困难我们会尽最大的努力帮您解决。”这是广德市退役军人事务局在走访被联络对象时必说的一句话。

今年以来,广德市退役军人事务局认真贯彻落实上级有关要求,为进一步增进感情联系、畅通表达渠道、提升服务效能,全力推进退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化,于4月初制定下发了《广德市退役军人事务局常态化联系退役军人制度》,根据文件要求,共与重点优抚对象121人建立市局、乡镇、村社区三级联系帮扶制度,并于5月份开展市局二季度联络集中大走访慰问活动,由局领导班子成员带队、各科室全员参与组成关爱帮扶联络组,在新冠疫情缓解后再次梳理关爱帮扶联系对象诉求、宣传各级关爱帮扶政策、帮助解决优抚对象当前家庭实际困难,并给予每位关爱帮扶对象500元慰问金。

在5月25日的走访过程中,市退役军人事务局党组书记、局长盛传铭带领办公室负责人等联络组人员一行来到分散特困供养优抚对象退役军人许全贵家中。许老现年77岁,一生未婚、无儿无女,独自一人居住,住房临路而建,土墙房一间,家中物品摆放凌乱,房屋地基远低于路面,雨水大时,时常屋内漏雨,屋外地面雨水倒灌,加之房屋土墙年久失修已破损,存在极大的安全隐患,虽经多次与其本人协商仍未完全解决问题,且许老不愿到敬老院集中供养。房屋的安全现状让联络组一行忧心忡忡,盛局长当即与镇、村相关负责同志召开了调度会现场办公,想方设法为其解决住房问题。结合许老个人意愿,最后一致达成原址重建方案,并由镇、村负责,在雨季来临之前予以解决。

一个星期后,6月3日,市局联络组再次来到许老家中走访时,许老的土墙房屋已不见踪影,一间几十平方的的砖木结构住房已建成并粉刷完成,房屋地基已升至路面齐平,自来水、供电线路已安装到位,接下来市局将尽最大努力给予老人基本生活设施方面的救助。

根据退役军人事务部等五部委《关于加强困难退役军人帮扶援助工作的意见》、省退役军人事务厅《关于进一步加强困难退役军人和其他优抚对象关爱帮扶工作的通知》等文件精神,广德市退役军人事务局始终坚持以退役军人和其他优抚对象为中心,对待优抚对象在有政策、有落实的基础上,真真切切地从服务对象角度出发,帮助解决实际困难,当好退役军人的暖心娘家人;坚持物质资金帮扶与人文关怀相结合,兜牢底线、改善民生、体现尊崇、保障优待,不断增强困难退役军人和其他优抚对象的获得感、荣誉感和幸福感。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×