无障碍浏览 智能问答 繁体版

广德市完成城乡居民基本养老保险民生工程参续保任务

阅读次数: 信息来源:市财政局 发布时间:2020-06-12 08:18:05
【字体:

广德市按照省、市关于民生工程工作相关部署,提前谋划,多措并举,顺利完成城乡居保基本养老保险参续保任务。截至6月9日,全市参续保缴费16.37万人,完成率102%;人均缴费水平达343元,超人均缴费水平131.9%,缴费档次3000元及以上人数达5700余人。

 

是高度重视,提前谋划。该市结合民生工程目标任务,及时明确工作重点,多次召开城乡居民养老保险工作会议,将目标任务逐一分解落实到各乡镇,建立规范化,制度化的服务工作制度。同时要求各乡镇明确时间节点,因地制宜,确保按时完成缴费任务。
  是大力宣传,定期通报疫情防控期间,该市坚持“不见面办理、不见面宣传”的工作机制,通过手机微信、支付宝、安徽农金APP、手机银行APP等线上方式办理城乡居保缴费业务,既保证工作顺利推进,又降低了疫情防控风险,同时制定考核细则,建立了周统计、月通报、年考评的考核机制,对任务完成情况定期通报,动态了解、全盘掌握各乡镇工作进展情况,有力推动该项工作顺利进行。

 是加强培训,积极宣传该市着眼提高经办人员队伍素质,不断扩展相关业务培训广度、深度,举办相关业务培训20余次,培训具体经办工作人员500余人次,要求各乡镇、社区(村)经办人员对群众关心的多缴多得、长缴多得、缴费的政府补贴标准等进行重点宣传,积极引导有缴费能力的参保人员选择中、高档次缴费,为该项工作顺利推进奠定了坚实基础

扫一扫在手机打开当前页

关闭×