无障碍浏览 智能问答 繁体版

东亭乡开展贫困妇女“两癌”筛查工作

阅读次数: 作者:龙萌 信息来源:东亭乡 发布时间:2020-05-22 17:07:18
【字体:

为关爱女性健康,促进贫困妇女“两癌”的早诊断、早发现、早预防和早治疗,提高广大农村妇女自我保健意识和健康水平。5月12日,东亭乡卫生院开展贫困妇女“两癌”筛查工作。

检查现场,广德市人民医院的专家为妇女们进行宫颈癌、乳腺癌筛查,并详细讲解女性健康知识,耐心解答她们的各种疑问,并为她们建立健康档案,以便在今后工作中更好地对她们进行跟踪服务。东亭乡妇联、卫计办负责人、各村(社区)妇联主席、计生专干全程陪同,为贫困人口妇女提供温馨服务。

据了解,此项工作自2019年开始,筛查人群为35-64周岁农村低保贫困妇女,2019年东亭乡共统计符合参检条件141人,2019年完成检查65人,未查76人,2020年新增4人。为确保此项工作顺利完成,东亭乡妇联联合卫计办到各村(社区)进行宣传、发动,对前期不愿意参加检查的妇女上门入户做工作,确保100%完成贫困人口妇女“两癌”筛查工作任务,使每一位符合参检条件的适龄妇女都能享受到这份关爱,将这项惠民政策真正落到实处。(东亭乡妇联龙萌)



扫一扫在手机打开当前页

关闭×