无障碍浏览 智能问答 繁体版

东亭乡:筷乐传递用餐文明

阅读次数: 作者:卢鹏飞 信息来源:东亭乡 发布时间:2020-05-22 14:13:41
【字体:

为助力决胜创建全国文明城市,进一步宣传推广公筷就餐、拒绝食用野生动物等文明习惯。5月21日,东亭乡组织开展了“筷乐传递用餐文明”新时代文明实践活动。

活动在一片轻松愉快的游戏氛围中进行。

首先由来自乡机关的志愿者为小学生们讲解使用公勺公筷和拒食野生动物的重要意义和健康知识。随后分别进行“夹豆子”和“小小搬运工”游戏环节。

在“夹豆子”比赛中,孩子们需要在规定时间内,用筷子将大碗中的花生米夹取到小碗中,夹的最多的选手获得胜利。接下来的“小小搬运工”环节,孩子们需要在规定时间用筷子平端着一块饼干从起点运送到终点,搬得最多的选手获得胜利。

本次活动,通过游戏对孩子们使用传统筷子的灵活性方面提出了考验,穿插着公筷文明和拒绝食用野生动物知识的引导,强化了青少年对养成文明就餐习惯的深刻认识。

参加活动的孩子们均表示,会积极向父母、亲人和同学们宣传使用公筷公勺、拒绝食用野生动物的好处,做文明创建的小小宣传员!(卢鹏飞)


扫一扫在手机打开当前页

关闭×