无障碍浏览 智能问答 繁体版

卢村乡卫生院开展2020“世界家庭医生日”宣传活动

阅读次数: 信息来源:卢村乡 发布时间:2020-05-20 17:09:37
【字体:

2020年5月19日是第10个“世界家庭医生日”。我院根据上级工作部署,结合当前疫情防控形势和我院实际情况,此次宣传活动以线上宣传为主,并发动家庭医生签约服务主体——各村卫生室参与到宣传活动中来。

医院宣传。我院在门诊大厅电子显示屏播放今年我国“家庭医生日”——携手家医同心抗疫的宣传主题及宣传画,健康生活方式视频,连续滚动播出;大门口摆放了宣传展板,并向前来接诊的患者及家属宣传家庭医生签约服务政策,就诊或外出的个人防护。利用儿童预防接种日,向儿童家长发放宣传册,讲解目前疫情防控不能放松,要继续做好个人防护,尤其要保护好儿童。

村(社区)卫生室宣传。各村(社区)卫生室医生在朋友圈和村级工作QQ微信群宣传5.19家庭医生日主题。提高“家庭医生日”的知晓度。通过“智医助理”外呼系统向辖区居民发送家庭医生日宣传内容。部分村也参与到宣传活动中来,在村委会显示屏上播放宣传标语。

切实开展家庭医生履约活动。自新冠肺炎疫情发生以来,村医既是抗疫的白衣战士,也是群众的健康守门人。抗疫同时,家庭医生签约不打烊。鉴于当前疫情防控形势,村医通过预约履约服务,尤其对老年人、残疾人、特扶对象采取上门履约服务。同时宣传采取健康生活方式,增强自身免疫力。继续做好个人防护,避免人员扎堆聚集,降低疫情传播风险。

今年的家庭医生日宣传活动,宣传面广,参与人数多,宣传形式多样,极大的提高了群众的知晓度。同时进行抗疫知识宣传,真正做到“家医群众共携手,抗击疫情保健康”。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×