无障碍浏览 智能问答 繁体版

广德市财政管理工作获中央奖励1000万元

阅读次数: 作者:彭浩 陈华易 信息来源:中安在线 发布时间:2020-05-20 16:25:47
【字体:

  近日,国务院办公厅印发了《关于对2019年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,广德市2019年财政管理工作受到通报表彰、督查激励,并给予奖励资金不低于1000万元。同时,这也是安徽省唯一一个在财政综合管理方面受到通报表扬的县级市。

  2019年,广德市财政收入45.5亿元,增长8.5%,收入增幅位于宣城市第一,全年税收收入完成38.9亿元,占财政总收入的85.6%,同比增长10.8%。税收收入总量、增幅和占比均居宣城市第一。在财政部全国县级财政2018年度财政管理绩效综合评价中取得全国第6、全省第3的好成绩。财政工作在促进地方经济发展、改善民生等方面发挥了重要的作用。

  近年来,广德市持续加强财政管理,财政保障水平不断提高。该市在规范预算编制和强化预算执行的基础上,加大财政资金盘活和统筹力度,切实提高财政资金使用效益,2019年,全年财政支出完成54.1亿元,同比增长12.9%。与此同时,该市还积极推进国库单一账户体系改革,加强库款支付保障能力以及库款异常变动情况分析,制定年度预决算公开统一方案,推进预决算信息公开,打造阳光财政。(特约记者 彭浩 本报记者 陈华易)

扫一扫在手机打开当前页

关闭×