无障碍浏览 智能问答 繁体版

广德市:税务组合拳,为企业蓄上资金“活水”

阅读次数: 作者:甘亚 陈政 信息来源:中安在线 发布时间:2020-05-19 19:21:54
【字体:

    “原来还担心因为疫情,出口退税速度会受影响,没想到现在可以网上办理,反而更简单了。”广德市中隆轴承有限公司工作人员,在该市税务工作人员的远程帮助下,通过线上出口退税平台成功办理了涉税业务。

  广德中隆轴承有限公司是一家生产轴承配件的出口企业,产品主要销往欧美国家,随着境外疫情的逐步升温,国外工厂大多停产,导致订单取消或推迟,与去年同期相比,仅5月份订单就减少了30%,公司发展受到巨大冲击。

  严峻的外部市场环境,对企业的生产经营造成了很大压力,出口退税资金成了企业资金“活水”重要来源之一,广德市税务局通过网上受理、时时催办等手段加快退税进度,中隆轴承有限公司2020年1-3月累计申请出口退税226万元,平均到账时间仅为2个工作日,退税的及时到账解决了该企业流动资金不足的燃眉之急。

  同样受到疫情影响的还有该市一家汽车零部件出口企业-安徽省佳隆汽车配件有限公司,因受疫情影响,该公司外贸订单大幅减少,企业资金链逐渐紧张。在了解具体情况后,广德市税务局主动联系企业,帮助完成各项税收延期申报程序,同时做好相关政策辅导,助其渡过难关。

  延期申报缓解了企业资金压力,为企业开展生产销售,进一步回笼资金争取了时间,“我们将利用这段宝贵时间加强与客户联系沟通,确保客户不流失,稳定住我们的市场份额。”安徽省佳隆汽车配件有限公司的法人苏适表示。

  据了解,为积极落实上级关于提高出口退税率相关政策,提高出口退税速度,助力企业渡过难关,稳住外贸基本盘。广德市税务局全面推行“非接触式”出口退税管理,强化“容缺式”办理手段,进一步压缩出口退税审批时间,确保退税资金第一时间拨付至企业。截至目前,该市共容缺受理9户(次)非无纸化企业退税申请,办理退税金额共计1487.23万元,为39家企业办理延期缴纳,延期缴纳税款共计8528.18万。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×