无障碍浏览 智能问答 繁体版

省林业局邱辉副局长调研广德市扬子鳄保护区沟连凼水库扬子鳄放归点

阅读次数: 信息来源:市自然资源规划局(市林业局) 发布时间:2020-05-15 09:38:06
【字体:

5月8日上午9时,安徽省林业局副局长邱辉带队来广德市扬子鳄保护区调研、视察扬子鳄野外放归前期准备工作,宣城市林业局局长汪军、广德市市委常委副市长陈兴松以及安徽扬子鳄国家级自然保护区管理局局长吴荣、孙四清等相关领导陪同。

沟连凼水库位于朱村片区核心区,水域面积410亩,属扬子鳄II类栖息地。2019年广德市围绕沟连凼水库周边环境开展整治行动,清除污染源,目前水库周边无大量人口居住及工矿设施,无潜在污染源,水体质量良好。经专家考察评估,拟在此地放归扬子鳄20条。

邱辉指出:在省市的高度重视下,扬子鳄保护工作越来越重要。广德市在野生动物保护方面做了大量工作,很好的维护了生态环境,能看到沟连凼水库水域地形丰富、植被保护良好,满足扬子鳄放归条件。希望广德市与扬子鳄保护区管理局对接好具体放归点,谋划好放归方案,把放归最后一步做好。同时,邱辉要求:扬子鳄放归后,要做好群众政策法规宣传工作,做好人与自然和谐相处、和谐共生。(自然保护地管理科、广德扬子鳄保护站)

扫一扫在手机打开当前页

关闭×