无障碍浏览 智能问答 繁体版

市减灾救灾委办组织开展5.12防灾减灾宣传专题活动

阅读次数: 信息来源:市司法局 发布时间:2020-05-13 08:39:29
【字体:

5月12日,为进一步增强全社会防灾减灾意识,普及防灾减灾避险知识,提高应对突发事件的能力,市减灾救灾委办公室组织开展了第12个“全国防灾减灾日”宣传教育活动。

市应急管理局、市自然资源和规划局、市科技局、市气象局、市总工会、市红十字会、桃州镇及其部分社区联合举办了一系列以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的宣传活动,通过摆放宣传展板、发放防灾减灾救灾知识手册、社区宣讲、防灾演练等方式展开线下宣传,进一步提升了广大群众自救互救技能和了解灾害、识别灾害能力。同时,结合当下新冠肺炎疫情防控实际要求,充分利用QQ、微信公众号等线上宣传手段,大力组织社会公众积极踊跃参与防灾减灾科普知识有奖竞答,多方面普及逃生避险、自救互救知识,极大增强了全社会的防灾减灾意识,取得了良好宣传效果。

(广德普法专栏投稿邮箱:sifaju@126.com)


扫一扫在手机打开当前页

关闭×