无障碍浏览 智能问答 繁体版

桃州镇扎实开展优抚对象“解三难”工作

阅读次数: 信息来源:桃州镇 发布时间:2020-05-11 07:53:30
【字体:

为把党和政府的关怀及时落实到优抚对象身上,继续把双拥工作落到实处,58日镇退役军人服务站工作人员将46000元帮扶资金分别送到15名困难退役军人手上。扎实开展辖区优抚对象“解三难”工作。

一是调查摸底重点救助。镇退役军人服务站组织社区(村),按市局相关文件要求,依托镇村(社区)两级走访,结合平时网格管理,及时了解优抚对象在生活、医疗、住房方面的困难。摸清他们的诉求,及时选准重点对象。

二是明确程序,公开透明。优抚对象本人提出申请,经社区(村)初审,填写申请审批表,镇退役军人服务站复核后,把符合条件的对象以报告的形式报市局审批。

三是建立台账及时发放。资金拔付到位后,及时对接财务部门,建立发放台账,以最快的速度将资金送到优抚对象手中。

优抚对象“解三难”工作的扎实开展,体现了党委政府对困难优抚对象的密切关注,为困难对象排扰解难的决心,促进全镇双拥工作和谐健康发展。


扫一扫在手机打开当前页

关闭×