欢迎访问广德市政府网站!

无障碍浏览 智能问答 繁体版
您当前所在的位置: 网站首页 > 基层政府信息公开 > 救灾 > 决策落实
索引号: 11341723734968061J/202205-00010 组配分类: 决策落实
发布机构: 市应急局 主题分类:
名称: 广德市开展2022年防汛抢险应急演练 文号:
生成日期: 2022-05-09 发布日期: 2022-05-09

广德市开展2022年防汛抢险应急演练

发布时间:2022-05-09 16:07:20 来源:市应急局 浏览:0
【字体大小:

为进一步提高我市防汛抢险应急处置的紧急联动能力,熟悉相关程序和方式,确保应急预案能够快速启动,有序、高效地组织开展应急处置工作,维护好广大人民群众生命财产安全,5月7日下午,广德市在无量溪河开展2022年防汛抢险应急演练,市委常委、常务副市长张勇国,市委常委、人武部部长郭久魁,副市长韩家清,市应急局、市水利局主要负责人,各乡镇、街道、经开区、太极洞、市直相关单位参加演练观摩。


演练按照实景实战、部门联动、军民结合的方式实施,共有四个项目:是水上救援;是冲锋舟水上编队;是抢筑子埂;是人员搜救。通过演练,既锻炼了抢险队伍快速反应和抢险技术能力,又强化了各部门应对突发性灾害的协调指挥和应急处置能力,同时也增强了广大干部群众的防汛救灾意识。



最后,在各部门的通力协作下,演练取得圆满成功,副市长韩家清对本次演练给予高度评价,并强调防汛工作关乎群众切身利益和经济社会发展全局,各级各部门要进一步增强底线意识和忧患意识,以更加坚定的必胜信心、更加饱满的工作状态、更加务实高效的工作作风,从早、从严、从细、从实做好防汛救灾各项工作。


扫一扫在手机打开当前页