欢迎访问广德市政府网站!

无障碍浏览 智能问答 繁体版
您当前所在的位置: 网站首页 > 基层政府信息公开 > 救灾 > 决策落实
索引号: 11341723734968061J/202205-00009 组配分类: 决策落实
发布机构: 市应急局 主题分类:
名称: 广德市多层次开展5·12全国防灾减灾日宣传活动 文号:
生成日期: 2022-05-15 发布日期: 2022-05-15

广德市多层次开展5·12全国防灾减灾日宣传活动

发布时间:2022-05-15 09:22:56 来源:市应急局 浏览:0
【字体大小:

今年5月12日是第14个全国防灾减灾日,围绕“减轻灾害风险、守护美好家园”宣传主题,广德市减灾救灾委员会办公室下发了《关于组织开展2022年全国防灾减灾日活动的通知》,结合防疫要求,组织属地和各成员单位开展线上线下防灾减灾救灾宣传。

5月7日,市防指组织开展了防汛救援演练。5月12日,市减灾救灾委办组织市应急管理、自然资源规划、科技、气象等部门和消防救援大队、国元保险公司在桐汭街道夫子庙广场开展了“5·12全国防灾减灾日”进社区宣传咨询活动。

各乡镇、街道组织志愿者进社区、进学校、进企业宣传活动,组织人员踊跃参加省减灾委办防灾减灾知识问答、组织辖区居民和物业工作人员现场观看《防灾减灾知识宣传教育片》、发放防灾减灾宣传册、组织幼儿园地震逃生演练、校园师生初级消防火灾扑灭演练、企业应急预案演练等等活动。

通过内容丰富的活动向广大群众介绍了各种自然灾害、事故灾害、突发事件等身边常见灾害事故发生时可采取的应急防范措施,普及了灾害常识和预防、自救、互救知识,进一步增强了群众防灾减灾意识,提升了基层应急能力建设水平。

扫一扫在手机打开当前页