欢迎访问广德市政府网站!

无障碍浏览 关怀版 智能问答 繁体版
索引号: 11341723003253900J/202205-00011 组配分类: 办事指南
发布机构: 市发改委(市粮储局) 主题分类: 综合政务
名称: 企业、事业单位、社会团体等投资建设的公路项目核准办事指南 文号:
生成日期: 2022-05-11 发布日期: 2022-05-11

企业、事业单位、社会团体等投资建设的公路项目核准办事指南

发布时间:2022-05-11 10:03:06 来源:市发改委(市粮储局) 浏览:0
【字体大小:

一、设定依据

    1.《企业投资项目核准和备案管理条例》第三条:对关系国家安全、涉及全国重大生产力布局、战略性资源开发和重大公共利益等项目,实行核准管理。具体项目范围以及核准机关、核准权限依照政府核准的投资项目目录执行。政府核准的投资项目目录由国务院投资主管部门会同国务院有关部门提出,报国务院批准后实施,并适时调整。国务院另有规定的,依照其规定。
    2.《国务院关于发布政府核准的投资项目目录(2016年本)的通知》(国发〔2016〕72号)一、企业投资建设本目录内的固定资产投资项目,须按照规定报送有关项目核准机关核准。
    3.《安徽省人民政府关于发布安徽省地方政府核准的投资项目目录(2016年本)的通知》(皖政〔2017〕49号)一、企业投资建设本目录内的固定资产投资项目,须按照国家和省有关规定报送有关项目核准机关核准。项目核准机关包括各级政府投资主管部门和政府行业管理部门。本目录所称的省政府投资主管部门是指省发展改革委。……事业单位、社会团体等投资建设的项目,按照本目录执行。  二、省以下地方政府核准的项目,各市人民政府可以根据本地实际情况具体划分核准权限,制定本行政区域内统一的政府核准投资项目目录。由设区的市政府核准的项目,核准权限不得下放。
    4.《安徽省地方政府核准的投资项目目录(2016年本)》三、交通运输17.公路:国家高速公路网和普通国道网项目由省政府投资主管部门按照国家批准的相关规划核准,地方高速公路项目由省政府投资主管部门核准,其余项目由省以下地方政府核准。

二、实施机构

    广德市发展和改革委员会(广德市粮食和物资储备局)

三、服务对象

    法人

四、审查标准

    1.《企业投资项目核准和备案管理条例》(国务院令第672号)第九条核准机关应当从下列方面对项目进行审查:(一)是否危害经济安全、社会安全、生态安全等国家安全;(二)是否符合相关发展建设规划、技术标准和产业政策;(三)是否合理开发并有效利用资源;(四)是否对重大公共利益产生不利影响。
    2.《企业投资项目核准和备案管理实施办法》(国家发改委2017年2号令)第三十五条项目核准机关应当从以下方面对项目进行审查:(一)是否危害经济安全、社会安全、生态安全等国家安全;(二)是否符合相关发展建设规划、产业政策和技术标准;(三)是否合理开发并有效利用资源;(四)是否对重大公共利益产生不利影响。

五、受理条件


  • 1.项目申请单位必须是依照中华人民共和国行政法规规定,经核准登记或批准成立的企业事业单位和社会团体。
  • 2.项目申请材料原件合法有效;复印件清晰,与原件核对无异。


六、联办机构

    无

七、网上办理深度

    四级标准

八、申请材料要素

    需要提交如下材料:

    辖区内企业或事业单位或社会团体申请项目核准的上报文(必要)

    项目申请报告(必要)

九、办理时间

    周一至周五(法定节假日除外)上午8:00—11:45;下午1:30-4:30。

十、办理地点

    广德市县天官山路2号政务服务中心一楼工程建设项目审批综合服务窗口

十一、法定办结期限

    20个工作日

十二、承诺办结期限

    1个工作日(依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的,所需时间不计算在承诺办结期限内。

十三、咨询电话

    0563-6976512

十四、监督电话

    0563-6023122


扫一扫在手机打开当前页