欢迎访问广德市政府网站!

无障碍浏览 关怀版 智能问答 繁体版
索引号: 11341723734968061J/202111-00018 组配分类: 预警信息
发布机构: 市应急局 主题分类: 综合政务
名称: 寒潮防御预警信息 文号: 预警〔2021〕13号
生成日期: 2021-11-05 发布日期: 2021-11-05

寒潮防御预警信息

发布时间:2021-11-05 18:46:05 来源:市应急局 浏览:0
【字体大小:

   安徽省应急管理厅预警信

 


时间:202111416

类别(级别)

寒潮防御预警

概  要

受寒潮影响,预计6日夜里至7日全省平均气温下降810℃,风力增大到45级,阵风78级,水面阵风89级;冷空气过后,8日早晨最低气温:淮北地区、大别山区和皖南山区02℃,其他地区35℃,全省大部分地区可能出现霜或霜冻。

影响范围

全省地区

防  范

要  求

1. 防范寒潮大风对设施农业、交通运输、旅游观光、城市运行的不利影响以及对室外广告牌、户外构筑物等造成的安全隐患,注意水面作业安全

2. 防范强降温对人体健康和疫情防控的不利影响,提醒群众在室内用炭火取暖时谨防一氧化碳中毒,做好能源、电力调度保障工作和生活必需品供应。

3.户外活动特别是户外赛事活动的主办方及相关部门要针对气温骤降或出现冻雨、冰雹等突发情况制定应急预案,做好救援准备。

4. 密切关注天气发展变化,加强会商研判,实现隐患早期识别和主动防范,及时发布预警信息,提高预警信息覆盖面,及时启动应急响应。

5. 加强值班值守和信息汇总上报,严格落实24小时值班和领导带班制度,充分做好队伍、装备、物资等应急准备。


扫一扫在手机打开当前页